【筋肉飯・高たんぱく質】きざみ鶏むね肉のマヨボール焼きのレシピ

カロリー
249Kcal
たんぱく質
37.4g
糖質
4.7g
脂質
10.1g
ビタミンC
4.7mg
ビタミンD
0μg
カリウム
574mg
マグネシウム
46.3mg
※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は2人前)
材料(4人前分)
鶏むね肉(皮なし) | 2枚(600g) |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★片栗粉 | 大さじ2 |
★ケチャップ | 小さじ2 |
★ピザ用チーズ | 40g |
★ニンニクチューブ | 2cm |
★塩コショウ | 少々 |
★サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
ワンポイントアドバイス
むね肉を大きめにぶつ切りにするか小さく刻むかで食感が変わります。がっつり食べた感を味わいたい方はぶつ切りでもOKです。

①むね肉を小さく刻む
むね肉を左画像のように小さく刻む。

②★の調味料を入れてよくこねる
★の材料を入れてよくこねる。

③焼く
フライパンに油を入れて中火で熱し、②のタネをスプーンを使って形を整えてフライパンに落とす。

④焼き目がついたら裏返す
焼き目がついたら裏返して弱火にし、蓋をして蒸す。

⑤出来上がり
中まで火が通っていたらお皿に盛りつけて出来上がり。