【筋肉飯・高たんぱく質】鶏むね肉の香味ダレのレシピ

【筋肉飯・高たんぱく質】鶏むね肉の香味ダレのレシピ
カロリー

219Kcal

たんぱく質

38.2g

糖質

2.9g

脂質

6.1g

ビタミンC

11mg

ビタミンD

0μg

カリウム

60.4mg

マグネシウム

60.4mg

※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は2人前)

材料(2人前分)

鶏むね肉1枚(300g)
しょうが1~2枚
青ネギ1本
きゅうり1本
★しょうゆ大さじ1
★酢大さじ1/2
★白ゴマ大さじ1/2
★ごま油小さじ1
★砂糖小さじ1/2
★にんにくチューブ1cm

作り方

ワンポイントアドバイス

むね肉を入れて再沸騰したらすぐに火を止めてください。余熱でじっくり火を入れることでしっとりとしたむね肉に仕上がります。

①沸騰したお湯にむね肉を入れる

水としょうが1~2枚を入れて中火で熱し沸騰させる。沸騰したお湯にむね肉を入れて再沸騰したら火を止める。

②置く

蓋をして粗熱が取れるまでこのまま置く。

③材料を切る

ネギは小口切りに、きゅうりは半分に切りスライサーで切る。★の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。

④出来上がり

むね肉の粗熱が取れたら薄めにそぎ切りにして、お皿に盛りつけて出来上がり。

  • URLをコピーしました!