【筋肉飯・高たんぱく質】鶏ささみとブロッコリーのハニーマスタードチキンのレシピ

【筋肉飯・高たんぱく質】鶏ささみとブロッコリーのハニーマスタードチキンのレシピ
カロリー

204Kcal

たんぱく質

23.1g

糖質

4.3g

脂質

10.6g

ビタミンC

74.6mg

ビタミンD

0.1μg

カリウム

482.6mg

マグネシウム

39.2mg

※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は3人前)

材料(3人前分)

ささみ6本(250g)
ブロッコリー160g
★塩コショウ少々
★酒大さじ1.5
★片栗粉大さじ1.5
大さじ3
■マヨネーズ大さじ2
■粒マスタード大さじ1
■はちみつ大さじ1/2
■しょうゆ小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス

ささみは酒に漬けておくとしっとりジューシーになります。

①ささみを酒に漬けておく

ささみは一口大に切り、塩コショウと酒を加えて15分程漬けておく。気になる方は筋を取ってください。

②ソースを作る

ボールに■の材料を混ぜ合わせておく。

③ブロッコリーをレンジで加熱する

ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器(耐熱皿でもOK)に入れ600Wのレンジで3分半加熱する。柔らかめが好みの方は加熱時間を長めにしてください。

④片栗粉をまぶす

ビニール袋にささみと片栗粉を入れシャカシャカ振って全体にまぶす。

⑤焼く

フライパンに油を入中火で熱し、④のささみを焼く。

⑥蒸し焼きにする

ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし焼き目をつける。

⑦和える

②のボールに⑥のささみと③のブロッコリーを入れて和える。

⑧出来上がり

お皿に盛りつけて出来上がり。

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