【筋肉飯・高たんぱく質】豚ヒレ肉のデミグラスソース煮込みのレシピ

【筋肉飯・高たんぱく質】豚ヒレ肉のデミグラスソース煮込みのレシピ
カロリー

322Kcal

たんぱく質

39.1g

糖質

19.2g

脂質

9.8g

ビタミンC

45.6mg

ビタミンD

0.2μg

カリウム

1158mg

マグネシウム

71.6mg

※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は3人前)

材料(3人前分)

豚ヒレ肉1本(440g)
玉ねぎ中1個
人参1/2本
しめじ1/2パック
ブロッコリー1/2株
300cc
オリーブオイル大さじ1
★デミグラスソース(市販)1缶(300g)
★固形コンソメ2個
★塩コショウ少々

作り方

ワンポイントアドバイス

豚ヒレ肉はじっくり煮込むとホロホロ肉になります。

①材料を切る

豚ヒレ肉は1cmの厚さに切る。玉ねぎは1cmのくし切り、人参は皮をむいて乱切り、しめじは石づきを切り落とし子房に分ける。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

②炒める

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎと豚ヒレ肉を入れて炒める。

③人参、しめじを入れる

玉ねぎがしんなりしてきたら人参としめじを入れて水を加え30分程弱火で煮込む。

⑤★の材料を入れ煮込む

ブロッコリーと★の材料を入れて全体に混ぜ合わせる。

⑥15分程煮込む

時々底から混ぜながら弱火で15分程煮込む。塩コショウで味を整える。

⑦出来上がり

お皿に盛りつけて出来上がり。

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