【筋肉飯・高たんぱく質】鶏むね肉のユッケのレシピ

【筋肉飯・高たんぱく質】鶏むね肉のユッケのレシピ
カロリー

186Kcal

たんぱく質

36.3g

糖質

0.35g

脂質

5.6g

ビタミンC

6mg

ビタミンD

1.1μg

カリウム

576mg

マグネシウム

45.3mg

※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は2人前)

材料(2人前分)

鶏むね肉1枚(300g)
青ネギ1本
卵黄1個
焼き肉のタレ(中辛)適量

作り方

ワンポイントアドバイス

「鶏むね肉をしっとりジューシーにする方法」

水500cc、塩大さじ1の食塩水を作り、むね肉を1時間程漬けて冷蔵庫で冷やしておくと柔らかく、ジューシーな仕上がりになります。

①鶏むね肉を塩水に漬けておく

ボールに水500ccと塩大さじ1を入れて塩を溶かし、むね肉を1時間程漬けておく。

②茹でる

お鍋にお湯を7分目位まで入れて沸騰させる。沸騰したらむね肉を入れて再度沸騰するまで火にかけておく。

③割く

粗熱が取れたら繊維に沿って割いていく。青ネギは小口切りにしておく。

④出来上がり

お皿にむね肉→ネギ→卵黄→焼き肉のタレの順番にのせて出来上がり。食べる時は全体に混ぜ合わせてくださいね。

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