【筋肉飯・高たんぱく質】ブロッコリーとたまごのサラダのレシピ

【筋肉飯・高たんぱく質】ブロッコリーとたまごのサラダのレシピ
カロリー

216Kcal

たんぱく質

13.3g

糖質

7.6g

脂質

16.1g

ビタミンC

140mg

ビタミンD

2.7μg

カリウム

579.5mg

マグネシウム

38.8mg

※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は2人前)

材料(2人前分)

ブロッコリー(冷凍)200g
茹で卵2個
塩コショウ少々
★マヨネーズ大さじ2
★しょうゆ小さじ1/2
★白ごま大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを水で茹でる時はレンジで加熱したら水にさらさず粗熱を取ってください。水でさらすと栄養分が流れてしまうため。

①ゆで卵を作る

卵がしっかり浸かるくらいの水をお鍋に入れ、沸騰後8分茹でる。

②ブロッコリーをレンジで加熱する

冷凍のブロッコリーを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで3分~3分半加熱する。今回は細かく切った冷凍ブロッコリーを使用しました。

③卵をつぶす

卵の殻をむいてボールに入れ、フォークでつぶす。お好みの大きさにつぶしてくださいね。

④★の材料とブロッコリーを入れる

③にブロッコリーと★の材料を入れてよく和える。味を塩コショウで整える。

⑤出来上がり

お皿に盛りつけて出来上がり。

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