【筋肉飯・高たんぱく質】ソイミートのから揚げのレシピ

【筋肉飯・高たんぱく質】ソイミートのから揚げのレシピ
カロリー

64.6Kcal

たんぱく質

3.7g

糖質

2.8g

脂質

2.4g

ビタミンC

2.6mg

ビタミンD

0μg

カリウム

194mg

マグネシウム

23.7mg

※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は2人前)

材料(3人前分)

ソイミート(大豆肉)15枚(30g)
★しょうがチューブ2cm
★ニンニクチューブ2cm
★しょうゆ大さじ1
★酒大さじ3
★ほんだし小さじ1
片栗粉大さじ2.5
サラダ油フライパン2cm(200cc)

作り方

ワンポイントアドバイス

ソイミート(畑のお肉)は道の駅でよく売られているスーパーフード。下味は最低10分~置く時間が長いほど味がしみて絶品です。

①水で戻す

ボールにたっぷりの水を入れて戻す。時間がない時はお湯で戻してもOK。

②下味をつける

①が2倍くらいの大きさになったらぎゅっと絞って★の材料に入れて揉みこむ。10分以上は置きましょう。

③片栗粉をなじませる

ビニール袋に②を入れて片栗粉を入れてなじませる。

④揚げる

フライパンに油を入れて170度に熱し、ひっくり返しながら5分程揚げる。

⑤油をきる

カラッときつね色になったらキッチンペーパーで油をきる。

⑥出来上がり

お皿に盛りつけて出来上がり。

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