【筋肉飯・高たんぱく質】鶏むね肉のユッケのレシピ

カロリー
186Kcal
たんぱく質
36.3g
糖質
0.35g
脂質
5.6g
ビタミンC
6mg
ビタミンD
1.1μg
カリウム
576mg
マグネシウム
45.3mg
※1人前あたりの栄養成分を表示(写真は2人前)
材料(2人前分)
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
青ネギ | 1本 |
卵黄 | 1個 |
焼き肉のタレ(中辛) | 適量 |
作り方
ワンポイントアドバイス
「鶏むね肉をしっとりジューシーにする方法」
水500cc、塩大さじ1の食塩水を作り、むね肉を1時間程漬けて冷蔵庫で冷やしておくと柔らかく、ジューシーな仕上がりになります。

①鶏むね肉を塩水に漬けておく
ボールに水500ccと塩大さじ1を入れて塩を溶かし、むね肉を1時間程漬けておく。

②茹でる
お鍋にお湯を7分目位まで入れて沸騰させる。沸騰したらむね肉を入れて再度沸騰するまで火にかけておく。

③割く
粗熱が取れたら繊維に沿って割いていく。青ネギは小口切りにしておく。

④出来上がり
お皿にむね肉→ネギ→卵黄→焼き肉のタレの順番にのせて出来上がり。食べる時は全体に混ぜ合わせてくださいね。